- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагедией в Бейруте

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования Президенту Ливанской Республики Мишелю Ауну и Блаженнейшему Патриарху Великой Антиохии и всего Востока Иоанну X в связи с гибелью людей в результате взрывов в порту Бейрута.

Его Превосходительству господину Мишелю Ауну, Президенту Ливанской Республики

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

С горечью и болью узнал о взрывах, прогремевших во вторник в порту Бейрута, в результате которых погибли люди, многие получили ранения, а зданиям и инфраструктуре города нанесён значительный ущерб. Примите мои глубокие соболезнования.

Искренне сопереживаю тем, кто лишился родных и близких. Прошу передать им слова утешения и поддержки, а раненым пожелания скорейшего выздоровления.

Да подаст Милосердный Господь в это тяжёлое время силы врачам, самоотверженно борющимся за спасение жизней пострадавших, сотрудникам спасательных служб и всем, кто трудится над преодолением последствий трагедии, а Ливану мира, благополучия и спокойствия.

 

С глубокими соболезнованиями,

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Блаженству, Блаженнейшему Иоанну X, Патриарху Великой Антиохии и всего Востока

Ваше Блаженство, возлюбленный Собрат и Сослужитель у Престола Божия!

От лица архипастырей, клира, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви приношу Вам глубокие соболезнования в связи с трагическим событием, происшедшим в Бейруте.

Весть о бедствии, которое нанесло новые раны Вашей многострадальной христолюбивой пастве, болью отозвалась в моем сердце. Молюсь Господу Иисусу Христу, да подаст Он исцеление пострадавшим, да упокоит души погибших, да ниспошлет их родным и близким утешение в постигшей их скорби, а Ливану — мир, благополучие и спокойствие.

С братской любовью о Господе

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ