Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил Предстоятелю Грузинской Православной Церкви поздравительное послание по случаю дня тезоименитства. Текст поздравления приводится ниже полностью.

Ваше Святейшество и Блаженство!

Позвольте поздравить Вас с празднованием памяти Вашего небесного покровителя, пророка Божия Илии Фесвитянина.

Ревностью пророческого служения и терпением в испытаниях запечатлен Ваш подвиг Предстоятеля Святой Грузинской Церкви. Занимая первенствующее положение в ней и заслуженный высочайший авторитет, Вы, по слову Апостола, со смирением поработили себя, дабы больше приобрести… и сделались для всех… всем, чтобы спасти, по крайней мере, некоторых (1 Кор. 9, 19-22).

Вместе со своей богоспасаемой паствой Вы пронесли свет Христовой веры через годы безбожия и гонений, сквозь невзгоды и исторические потрясения, чтобы привести народ Божий — своих духовных чад — к духовному расцвету и евангельскому благочестию.

С благодарностью вспоминая о неоднократных встречах с Вами и Вашей духовной мудрости, которая всегда вдохновляла меня, молитвенно желаю Вашему Святейшеству и Блаженству крепких душевных и телесных сил, помощи Божией в Вашем высоком служении, а всей боголюбивой Грузинской Церкви благоденствия и радости о Христе Иисусе.

С почтительной любовью о Господе,

Председатель
Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион