Print This Post

В связи с гибелью основателя Музея русской иконы Михаила Юрьевича Абрамова председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил послание с выражением соболезнования супруге почившего С.Л. Абрамовой, родным и близким. 

 

Уважаемая Светлана Львовна,

дорогие братья и сестры!

С болью в сердце воспринял известие о гибели Михаила Юрьевича. Сопереживаю вашей утрате и скорблю со всеми родными почившего.

В России и за ее пределами Михаил Юрьевич был известен как создатель первого частного музея Русской иконы в Москве. Помимо этого он бескорыстно помогал осуществлению многочисленных проектов Русской Православной Церкви.

Я лично знал почившего. В моем сердце останутся воспоминания о нем как о носителе христианского духа, добродетельном и мирном труженике.

Уход из жизни родного человека – всегда трагедия, связанная с глубокими душевными переживаниями. Но то, что мы называем смертью, является не прекращением человеческого бытия, а лишь переходом души к вечности.

Возношу молитвы ко Господу нашему Иисусу Христу. Да упокоит Он душу раба Своего Михаила в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, но жизнь бесконечная. Вечная ему память.

 

С соболезнованиями,

 

Председатель

Отдела внешних церковных связей

Московского Патриархата

митрополит Волоколамский