Print This Post

24 декабря 2014 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион принял капеллана англиканского храма святого Андрея в Москве каноника Клайва Фэрклафа, назначенного на эту должность в августе 2014 года по решению Примаса Церкви Англии архиепископа Джастина Уэлби.

В ходе беседы отец Клайв рассказал о жизни англиканской общины в Москве, подчеркнув уникальность для России единственного в столице викторианского храма святого Андрея, стилизованного под английскую готику.

Стороны обсудили текущее состояние отношений между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. Митрополит Иларион пожелал отцу Клайву успехов на новом месте служения, отметив, что его назначение в Москву произошло не в самое простое время для диалога двух Церквей, осложнившегося на фоне недавнего решения Генерального Синода Церкви Англии относительно допуска женщин к епископскому служению.

Во встрече также приняли участие секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и сотрудник ОВЦС диакон Дмитрий Корнеев.

Служба коммуникации ОВЦС