Print This Post

2 марта 2010 года на 77-м году жизни скончалась Лидия Федоровна Плас, бывший секретарь церковного совета Русской православной ассоциации города, одна из старейших прихожанок русского Никольского собора в Ницце.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил сыну покойной Жан-Марку Пласу соболезнование, текст которого приводится ниже.

Уважаемый господин Плас!

Примите мои самые искренние соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Вашей матери Лидии Федоровны Плас, одной из старейших и активнейших прихожан Никольского собора Ниццы, много лет трудившейся для сохранения этого замечательного русского храма.

Скорбь утраты столь близкого Вам человека усиливается от той мысли, что Лидия Федоровна в последние годы претерпела отлучение от причащения Святых Таин, несправедливо и бессердечно наложенное на нее за ее честную и открытую позицию в защиту единства русского Православия.

Вознося молитвы о упокоении души новопреставленной рабы Божией Лидии, твердо верю, что Милосердный Господь с любовью примет ее в Свои Небесные кровы и сподобит вечной славы в Своем непреходящем Царстве.

С любовью о Господе

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион