Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион направил Блаженнейшему Папе и Патриарху Александрийскому и всей Африки Феодору послание, в котором поздравил его с пятой годовщиной избрания на Александрийский Патриарший Престол. Текст поздравительного послания приводится ниже полностью.

Ваше Блаженство!

Сердечно приветствую Вас, Блаженнейший Владыка, и от всей души поздравляю с пятилетием Вашего избрания на Александрийский Патриарший Престол.

В Русской Православной Церкви Вас хорошо знают по Вашему многолетнему служению в качестве представителя Александрийского Патриархата в Одессе, а также по Вашим визитам в пределы Московского Патриархата. Мы с любовью вспоминаем участие Вашего Блаженства в интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Давнее и плодотворное сотрудничество двух Патриархатов простирается на многие сферы церковной жизни. Для нас особо значимо содействие Вашего Блаженства в окормлении наших соотечественников, проживающих на канонической территории Святейшей Александрийской Церкви.

Позвольте пожелать Вам, Ваше Блаженство, доброго здравия и помощи Божией в деле Вашего Первосвятительского и миссионерского служения на Африканском континенте.

С почтительной любовью о Господе

Председатель Отдела внешних церковных связей

Московского Патриархата

архиепископ Волоколамский Иларион