Print This Post

16 октября 2009 года в здании Антиохийской Патриархии Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Игнатий IV принял архиепископа Орехово-Зуевского Алексия, который прибыл в пределы Антиохийской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для участия в праздновании 50-летия священнослужения архиепископа Филипопольского Нифона, представителя Антиохийской Православной Церкви при Московском Патриаршем Престоле. Архиепископа Алексия сопровождал представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе архимандрит Александр (Елисов).

«Наши отношения с Русской Православной Церковью исторически носят особый характер, что мы весьма ценим и стремимся поддерживать благодаря живой связи через наших представителей в Москве и Дамаске», — сказал Предстоятель Антиохийской Церкви.

Как сообщает пресс-служба Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе, в этот же день архиепископ Алексий и архимандрит Александр совершили паломничество в монастыри Рождества Божией Матери в Сейдная и святой равноапостольной первомученицы Феклы в Маалюля.