Print This Post

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Папе Римскому Бенедикту XVI послание с выражением соболезнования в связи с землетрясением в итальянской области Абруцци, унесшим жизни сотен людей.

Полный текст послания Святейшего Владыки приводится ниже.

Ваше Святейшество!

Примите мои самые глубокие соболезнования в связи с землетрясением в итальянской области Абруцци, унесшим жизни сотен людей. Разделяя скорбь родных и близких тех, кто стал жертвами стихии, мы помним слова Евангелия: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Всемилостивый Господь да упокоит погибших в селениях праведных, да исцелит раненых и да утешит всех пострадавших и оставшихся без крова.

С любовью о Господе

+КИРИЛЛ
Патриарх Московский и всея Руси



Также Предстоятель Русской Православной Церкви направил Премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони телеграмму с выражением соболезнования. Ниже приводится полный текст послания Святейшего Патриарха Кирилла.

Ваше Превосходительство!

С чувством глубокой скорби воспринял известие а землетрясении в области Абруццо. Выражаю Вам и всему итальянскому народу свои соболезнования в связи с многими жертвами этого страшного стихийного бедствия. Верующие Русской Православной Церкви искренне сочувствуют всем, кого постигло это несчастье.

Молюсь Господу о упокоении душ погибших, о скорейшем исцелении раненых, об укреплении сил всех потерявших кров, а также о тех, кто в эти часы оказывает помощь пострадавшим. Да утешит Всемилостивый Бог родных и близких, понесших тяжелые утраты.

В этих печальных обстоятельствах желаю Вам выдержки, крепости сил и помощи Божией в Ваших трудах.

С искренним уважением

+КИРИЛЛ
Патриарх Московский и всея Руси