- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Заместитель председателя ОВЦС выразил соболезнования в связи с трагедией в индийском штате Керала

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид в письме председателю ОВЦС Маланкарской Церкви митрополиту Захарии Мар Николовосу выразил соболезнования в связи с трагическими событиями в городе Кожигоде (штат Керала, Индия), где из-за жесткой посадки самолета авиакомпании Air India Express погибли 20 человек, более 140 пассажиров пострадали.

Владыка Леонид и митрополит Захария являются сопредседателями Рабочей группы по координации двусторонних отношений между Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью.

В послании говорится:

Ваше Высокопреосвященство!

В России с прискорбием узнали о трагедии, произошедшей при жесткой посадке самолета Boeing 737 в городе Кожикоде, штат Керала, унесшей человеческие жизни.

В последнее время, наряду с пандемией коронавируса, в разных частях мира происходят техногенные и природные катаклизмы. В такие моменты важно, чтобы мы чувствовали взаимную братскую любовь и поддержку.

От имени Русской Православной Церкви и от себя лично прошу Вас передать глубокие соболезнования родным и близким пострадавших в катастрофе в аэропорту Кожикоде. Пусть Всемилостивый Господь ниспошлет им Утешителя Духа и дарует им крепость душевных и телесных сил.

С любовью о Господе,

Заместитель председателя
Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата,

сопредседатель Рабочей группы по координации
двусторонних отношений между
Русской Православной Церковью и Маланкарской Церковью

архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид