- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Представитель ОВЦС принял участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню памяти жертв Холокоста

27 января 2020 года в Еврейском музее и центре толерантности в Москве состоялась памятная церемония, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Участниками мероприятия стали представители религиозных общин, органов государственной власти и общественных организаций.

Перед собравшимися выступили главный раввин России Б. Лазар, президент Федерации еврейских общин России А.М. Борода, Чрезвычайный и Полномочный посол США в России Джон Салливан, Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в России Геза Андреас фон Гейр, временный поверенный в делах Государства Израиль в РФ Яков Ливне, председатель Попечительского совета Еврейского музея и центра толерантности В.Ф. Вексельберг.

На церемонии присутствовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель  Центрального духовного управления мусульман России муфтий Т. Таджуддин, главный раввин России (КЕРООР) А.С. Шаевич, руководитель Департамента национальной политики и межрелигиозных связей города Москвы В.И. Сучков, заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы А.А. Игнатенко и другие.

Со стороны Отдела внешних церковных связей в мероприятии принял участие секретарь ОВЦС по межрелигиозным отношениям, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России священник Димитрий Сафонов.

В честь памятной даты Еврейский музей и центр толерантности открыл выставку «(Не) время для любви. Истории влюбленных, переживших Холокост». В основе проекта – дневники, мемуары и биографические романы, опубликованные в течение последних двух десятилетий бывшими узниками концлагерей, еврейскими партизанами и подпольщиками, их детьми, внуками и приглашенными биографами.

Собравшимся была представлена книга, посвященная музеям и мемориалам памяти Холокоста в мире, выпущенная к 27 января 2020 года  — к 75-летней годовщине освобождения Освенцима.

 

Служба коммуникации ОВЦС