Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поздравил Предстоятеля Болгарской Православной Церкви с днем памяти его Небесного покровителя святого мученика Неофита. Текст поздравительного послания приводится ниже полностью.

Ваше Святейшество!

Сердечно поздравляю Вас с днем памяти Вашего небесного покровителя святого мученика Неофита, молитвенно сопутствующего Вашему Святейшеству в многолетнем следовании по пути монашеского подвига и церковного служения.

Мудрость и мужество сего дивного угодника Божия и явленные им чудеса наполняют наше сердце упованием на Бога, свидетельствуя, что Его благодать неотступно пребывает со всеми призывающими Господа от чистого сердца (2 Тим. 2. 22). Не переставая напоминать об этом пасомым, Вы наставляете их жить в Боге, следовать Его заповедям, творить дела добра и милосердия, чтобы возрастало и возмогало слово Господне (Деян. 19. 20).

В сей день духовного торжества желаю Вам мира и радости, благодатного укрепления телесных сил и помощи Божией в Вашем Патриаршем служении.

С почтительной любовью о Господе,

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион