- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Председатель ОВЦС направил главам иностранных государств, государственным и общественным деятелям в дальнем зарубежье поздравления с Рождеством Христовым и Новолетием

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил рождественские поздравительные послания Королеве Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II, Королю Нидерландов Виллему-Александру, Князю Лихтенштейна Хансу-Адаму II, Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркелъ, Президенту Франции Эммануэлю Макрону, Президенту Польши Анджею Дуде, главе Болгарского царского дома царю Симеону II и другим. В поздравлении говорится:

Примите мои искренние поздравления с великим и священным праздником  – Рождеством Христовым, а также Новолетием.

В рождественские дни верные последователи Христовы, призванные стать солью земли и светом мира (Мф. 5. 13-14), делятся с ближними и дальними своей радостью о Богомладенце, свидетельствуют о своей вере молитвою и добрыми делами. В это светлое время Церковь призывает каждого из нас проявлять милосердие и заботу о больных и страждущих, преодолевать нестроения и вражду.

Желаю Вам и Вашим близким доброго и крепкого здравия, помощи от Богомладенца Христа в благих начинаниях и трудах.

С уважением,

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион