Print This Post

 

10 декабря 2019 года в ходе посещения Болгарии митрополит Житомирской и Новоград-Волынский Никодим и заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 142-й годовщине освобождения города Плевен от османского владычества. Заупокойную литию по воинам-освободителям возглавил у стен часовни во имя великомученика Георгия Победоносца митрополит Плевенский Игнатий, которому сослужили митрополит Ловчанский Гавриил, митрополит Врачанский Григорий, митрополит Житомирской и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Болгарском архимандрит Вассиан (Змеев), клирик Владикавказской епархии диакон Валерий Бобылев, духовенство Плевенской митрополии.

На поминальной службе присутствовали мэр Плевена Георг Спартанский, Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Болгарии А.А. Макаров, сотрудники российского Посольства, представители общественных организаций, многочисленные жители города.

По окончании литии архиепископ Леонид обратился к присутствовавшим с приветственным словом, поздравив всех с годовщиной освобождения Плевена и пожелав жителям этого города мира, благополучия и духовного преуспеяния.

Сайт Подворья Русской Православной Церкви в Софии/
Служба коммуникации ОВЦС