Print This Post

Святейший Патриарх Болгарский Неофит направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу соболезнование в связи с происшедшим 31 декабря 2018 года обрушением части жилого дома в Магнитогорске (Челябинская область). Под обломками здания погибли 39 человек, несколько пострадавших были госпитализированы.

Текст послания приводится ниже.

Ваше Святейшество,
возлюбленный о Господе брат и сослужитель!

В первые дни Новолетия, когда наши мысленные взоры и добрые надежды направлены навстречу грядущему году, души и сердца наши опечалены трагическим происшествием, связанным с обрушением жилого дома в г. Магнитогорске в России. Большое количество погибших вызывает у нас огромную скорбь.

В дни, когда братский народ России с трепетом ожидает праздник Рождества Христова, просим Вас принять наши искренние и сердечные соболезнования по погибшим в этом тяжком происшествии. Возносим нашу горячую молитву к Спасителю нашему Господу Иисусу Христу, дабы Он даровал прощение грехов всем погибшим и соделал их наследниками Царствия Божьего. Господь Бог да утешит родных и близких погибших в этой тяжелой трагедии и дарует им силы пережить скорбь тяжелой утраты. Возносим молитву к Всеподателю Богу о здравии и скорейшем выздоровлении всех раненых и пострадавших.

Вечная и блаженная память погибшим в этой тяжелой трагедии в г. Магнитогорске!

02.01.2019 г.
г. София 

+НЕОФИТ,
ПАТРИАРХ БОЛГАРСКИЙ