Print This Post

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина с 70-летием со дня рождения.

 

Председателю Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-исламу Талгату Таджуддину

Уважаемый верховный муфтий!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летием со дня рождения.

На протяжении долгого времени Вы занимаете ответственный пост председателя Духовного управления мусульман России. Ваша активная и последовательная позиция по утверждению в жизни общества нравственных принципов, доброжелательность и неизменная открытость к диалогу снискали искреннее уважение миллионов сограждан.

С признательностью хотел бы отметить Ваш личный весомый вклад в развитие конструктивного взаимодействия мусульманской уммы в нашей стране и Московского Патриархата. Убежден, что мы призваны и в дальнейшем совместными усилиями бережно хранить многовековые традиции мира, добрососедства и межрелигиозного согласия ради благополучия и процветания Отечества.

Выражаю надежду на то, что отношения Русской Православной Церкви и Центрального духовного управления мусульман России будут и впредь столь же плодотворно развиваться.

Во внимание к Вашим трудам и особым заслугам в деле укрепления дружбы между народами, а также в связи с отмечаемой Вами знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена Славы и чести I степени.

Желаю Вам доброго здравия, душевного мира и благословенных успехов в Вашем ответственном служении.

С уважением

+КИРИЛЛ,

Патриарх Московский и всея Руси