Print This Post

9 августа 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению архиепископа Белостокского и Гданьского Иакова архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан прибыл в Польшу для участия в торжествах в Супрасльском мужском монастыре в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

10 августа, в день празднования чудотворной Супрасльской иконе Божией Матери, Божественную литургию возглавил Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва.

Предстоятелю Польской Православной Церкви сослужили митрополит Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, иерархи Польской Православной Церкви.

После уставного Евангельского чтения по благословению Его Блаженства архиепископ Юстиниан обратился к молящимся с проповедью.

В завершение богослужения состоялся крестный ход вокруг соборного монастырского храма с чтением Евангелия и окроплением освященной водой многочисленных паломников. Иерархи во главе с Блаженнейшим Митрополитом Саввой в крипте собора совершили заупокойную литию у гроба архиепископа Мирона (Ходаковского), первого игумена возрожденного монастыря.

 

Сайт Элистинской епархии/

Служба коммуникации ОВЦС