Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил Святейшему Патриарху Коптскому Тавадросу II соболезнование в связи с унесшим десятки жизней терактом, который был совершен 11 декабря 2016 года на территории соборного комплекса в Аббасии в Каире. Текст послания приводится ниже полностью.

Ваше Святейшество!

Примите мои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей сегодня на территории Вашего Патриаршего собора в Каире и унесшей десятки жизней.

В очередной раз экстремисты избрали местом для своего преступления храм, безумно полагая, что это вызовет панику и раздор в обществе. Вместо этого народ Египта сплотился перед лицом страшной трагедии. Ведь подобные деяния не имеют оправдания ни в одной религии и отзываются болью в сердце каждого  человека доброй воли, вновь напоминая  нам о необходимости единения для борьбы против терроризма. Не устрашить тех, кто помнит слова  Господа: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…» (Мф. 10. 28).

Молю Всемилостивого Бога об упокоении душ погибших и о скорейшем исцелении всех пострадавших в этой трагедии.

С любовью о Господе

Председатель Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион