Print This Post

В издательстве Русской духовной семинарии во Франции Éditions Sainte-Geneviève вышла в свет новая книга Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Наука, культура и вера».

Как отмечают в издательстве, в числе главных тем сборника выступлений, статей и проповедей Предстоятеля Русской Православной Церкви – вера и научный поиск и их плодотворное взаимодополнение. В этих размышлениях также затрагивается тема искусства как важного проявления деятельности человека. Книга не является системным трактатом по взаимоотношениям метафизики и физики, но выражает опыт церковного пастыря — свидетеля веры народа, признающего большую ценность науки и видевшего совсем недавно, как наука использовалась в борьбе против верующих.

В основе размышлений Патриарха — глубинное убеждение православных христиан, основанное на учении апостола Павла о том, что спасение человечества неразрывно связано со спасением всего живого мира, всей вселенной.

Перевод текстов на французский язык осуществили иеромонах Александр (Синяков) и Франсуа Эспере. Объем книги –  125 страниц, сообщает сайт Русской духовной семинарии во Франции.

Служба коммуникации ОВЦС