Print This Post

В ходе торжественного акта по случаю 70-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла глава делегации Элладской Православной Церкви митрополит Димитриадский Игнатий огласил приветствие Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II в связи со знаменательной датой.

Блаженнейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, о Христе Боге  дражайший и честнейший собрат!

С большой любовью отвечая на Ваше любезное приглашение, за которое Вас благодарит, Элладская Церковь с удовольствием принимает участие в праздновании семидесятилетия со дня Вашего рождения. Благоволением Господним Вы отмечаете семьдесят лет боголюбезной жизни, с юности посвященной на служение Церкви. Мы с восхищением наблюдаем за Вашей многолетней самоотверженной деятельностью и Вашими добрыми делами, которые свидетельствуют о пройденном Вами долгом и выдающемся пути.

Божиим даром является тот факт, что Вы рядом с нами в эти переломные времена. А те, кто получил дар от Бога, выделяются не только своими дарованиями и достоинством, но и широтой своей жертвенной деятельности. Церковь получила огромную пользу благодаря вкладу Вашего Блаженства в созидание единства Православия, благодаря Вашему блестящему свидетельству Церкви о вере Христовой и надежде перед современным миром, а также благодаря деятельной поддержке страждущего греческого народа.

С братской любовью мы молимся о том, чтобы Бог укрепил Вас и подавал Вам здравие и силы еще долгие и благословенные годы стоять на страже священной ответственности. Ваше Патриаршество не нуждается в похвалах. Но, однако, хвала подобает Небесному Устроителю Церкви, Который возвел Вас на Патриарший престол ради укрепления многих.

Мы желаем Вам от Бога многих и святых, плодотворных и мирных лет ради благополучного продолжения Вашей высокой и спасительной деятельности. Пусть Бог через Вас щедро благословляет Русскую Церковь и наших благочестивых русских братьев.

Любящий о Христе собрат

† Архиепископ Афинский Иероним II