Print This Post

9 ноября 2016 года в рамках официального визита в Израиль Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев посетил Храм Гроба Господня, у дверей которого его приветствовали Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил III, начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов), член миссии иеромонах Дометиан (Маркарян) и другие.

10 ноября Д.А. Медведев побывал в Русской духовной миссии. У входа в ее здание Председателя Правительства встречали архимандрит Александр (Елисов) и иеромонах Дометиан (Маркарян). Затем в храме святой мученицы царицы Александры был совершен торжественный молебен.

«Сегодня в этом древнем храме мы вместе с Вами соединились в молитве с памятью многих и многих поколений паломников, которые прошли по этой земле, освятили его своими молитвами и по́том, потому что приходили на эту землю с великим трудом. Эта святость дала возможность сегодняшним поколениям вновь приезжать сюда и вновь прикасаться к святыне», – отметил, в частности, начальник миссии, обращаясь со словами приветствия в Д.А. Медведеву.

Архимандрит Александр также упомянул, что в 2017 году будет отмечаться 170-летие основания Русской духовной миссии в Иерусалиме.

В память о визите в Святую Землю и о посещении миссии отец Александр (Елисов) подарил Д.А. Медведеву образ Спасителя, сообщает пресс-служба Русской духовной миссии.

Служба коммуникации ОВЦС