Print This Post

Уже на следующее утро после серии террористических актов в Париже в православных приходах на территории Франции начали совершать поминальные службы по погибшим.

– Православные по всей стране разделяют скорбь французского народа. Мы с утра совершили панихиду по погибшим в терактах, а завтра будет еще одна служба. Также мы молились о погибших в страшной авиакатастрофе на Синае россиянах, – рассказал 14 ноября корреспонденту газеты «Известия» настоятель Николаевского собора в Ницце протоиерей Андрей Елисеев.

По информации настоятеля прихода преподобного Серафима Саровского в городе Бордо протоиерея Иннокентия Вио, в воскресный день там была отслужена панихида. «Прихожане приходили в храм и очень хотели поучаствовать в службе по погибшим в Париже», – отметил он.

Поминальные службы совершались в храмах и монастырях Корсунской епархии, объединяющей православные приходы во Франции, Швейцарии, Испании и Португалии. Управляющий епархией епископ Корсунский Нестор вознес в кафедральном Трехсвятительском храме французской столицы молитвы о жителях и гостях Парижа, которых коснулась эта страшная трагедия.

Жертвами терактов стали 132 человека, также насчитывается более 350 пострадавших, около ста из них находятся в критическом состоянии.

Служба коммуникации ОВЦС