Print This Post

В связи с кончиной старейшего китайского клирика священника Михаила Вана Цюаньшэна Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования его супруге Татьяне Сюй Шуцинь и всей православной общине Шанхая.

Татьяне Сюй Шуцинь,
православной общине Шанхая

 Уважаемая матушка Татьяна,

возлюбленные о Господе братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о кончине старейшего клирика Китайской Православной Церкви священника Михаила Вана. Примите мое глубокое соболезнование.

Покойный более полувека назад воспринял благодать священства от рук епископа Шанхайского Симеона и стремился хранить верность Господу нашему Иисусу Христу и Его Святой Церкви во все трудные времена, разделяя вместе со своей паствой и скорби, и радости.

Промыслом Божиим ему суждено было участвовать в возрождении Православия в Китае. Превозмогая возраст и болезни, отец Михаил освятил храм в Эргуне, совершал богослужения и требы, содействовал подготовке новых православных священнослужителей. Храню в своем сердце воспоминания о служении с ним в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Шанхае в мае 2013 года.

Всемилостивый Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего в селениях праведных и сотворит ему вечную память.

+КИРИЛЛ,
ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ