Print This Post

12 апреля 2015 года на телеканале «Культура» состоится показ фильма «Православная Пасха». Автор и ведущий – митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев). Режиссер – Мария Гусева. Съемки проходили  в Израиле и Египте.

Начало показа – в 10:00.

Фильмом «Православная Пасха» продолжится показ телевизионного документального цикла «Праздники», рассказывающего о важнейших событиях годового круга христианского календаря. Этот просветительский цикл произведен студией «Неофит» по заказу Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Как Православная Церковь отмечает «праздников праздник и торжество из торжеств»? Почему именно накануне Пасхи происходит схождение Благодатного огня и где в России находится точная копия иерусалимского Храма Гроба Господня?

Владыка приглашает разделить радость Пасхи вместе с прихожанами московского Новодевичьего монастыря, Храма Христа Спасителя и жителями испанского города Тудела, где в пасхальное воскресенье верующие устраивают красочные и шумные религиозные процессии.

Цикл о православных праздниках вышел на телеканале «Культура» в 2013-2014 гг. и теперь повторяется по многочисленным просьбам телезрителей.

Далее в нынешнем году зрители смогут увидеть фильмы о праздниках: Вознесения Господня (эфир 21 мая, съемки проходили в Израиле и расположенном в Иране библейском городе Сузы); Троицы (эфир 31 мая, съемки – в Израиле и на Синае, Египет); Преображения Господня (эфир 19 августа, места съемок – Фавор, Соловки, Валаам) и Успения Пресвятой Богородицы (эфир 28 августа, съемки – в Эльче, Псково-Печерском монастыре, Киеве, Почаеве и в Гефсимании).

Служба коммуникации ОВЦС