Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил поздравительное послание Мартину Шульцу в связи с переизбранием на пост Председателя Европейского Парламента, которое состоялось 1 июля 2014 года. Текст поздравления приводится ниже.

Уважаемый господин Шульц!

Поздравляю Вас с переизбранием на пост Председателя Европейского Парламента.

На Вас вновь возложена ответственность возглавлять высший представительный орган Европейского Союза в непростых условиях. Экономические трудности, высокий уровень безработицы, социальные проблемы и военные конфликты стали вызовом для народов всего европейского континента. Убеждён, что Ваш опыт и профессионализм будут способствовать последовательному решению общеевропейских задач, стоящих сегодня на повестке дня.

Сильная Европа возможна не только при благоприятном экономическом и политическом климате, но и при должном отношении к своим историческим духовным и культурным корням, которые питаются христианским наследием. В условиях беспрецедентных вызовов фундаментальным основам публичной и семейной морали народы нашего континента ожидают от международных деятелей уважения к своим традициям и религиозной культуре, гарантий соблюдения мировоззренческого выбора. Надеется на это и Русская Православная Церковь, верующие которой проживают как в странах Европейского Союза, так и на всем пространстве Большой Европы.

Выражаю надежду, что под Вашим руководством Европейский Парламент внесёт решающий вклад в дело формирования на европейском континенте мирных и взаимоуважительных отношений между народами, социальной справедливости и нравственных ценностей в обществе.

Желаю Вам крепости сил и успехов в трудах.

С уважением,

Председатель
Отдела внешних церковных связей
Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион