Print This Post

19 июля 2013 года Святейший Патриарх Сербский Ириней, посещающий с мирным визитом пределы Русской Православной Церкви, прибыл в Санкт-Петербург. В поездке в город на Неве его сопровождают председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва, настоятель Подворья Сербской Православной Церкви в Москве епископ Моравичский Антоний, настоятель Подворья Русской Православной Церкви в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев, а также начальник Протокольного отдела Санкт-Петербургской епархии И.Н. Судоса.

В составе официальной делегации, сопровождающей Предстоятеля Сербской Церкви в ходе визита, – митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, епископ Новограчаницкий, Средне- и Западноамериканский Лонгин, епископ Бачский Ириней, епископ Рашско-Призренский Феодосий, насельник Жичского монастыря архимандрит Арсений (Главчич), профессор православного богословского факультета Белградского университета ставрофорный протоиерей Радомир Попович, ректор семинарии святого Петра Цетиньского в Цетинье ставрофорный протоиерей Гойко Перович, протодиакон соборного храма святого Архангела Михаила в Белграде Радомир Перчевич, сотрудник Кабинета Святейшего Патриарха Сербского диакон Александр Секулич.

В аэропорту «Пулково-3» Святейшего Владыку встречали митрополит Петербургский и Ладожский Владимир, ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Петергофский Амвросий, духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Из аэропорта Предстоятель Сербской Православной Церкви направился в Воскресенский Новодевичий монастырь. В Казанском соборе обители Его Святейшество встречали настоятельница игумения София (Силина) с сестрами монастыря. Игумения София приветствовала Патриарха Сербского Иринея и преподнесла в дар Святейшему Владыке образ Божией Матери «Отрада и Утешение».

В ходе поездки в Санкт-Петербург Предстоятель Сербской Церкви поклонится святыням северной столицы и совместно с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским совершит Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе.

Служба коммуникации ОВЦС