Print This Post

Председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион направил Патриарху Антиохийскому и всего Востока Сирийской Ортодоксальной Церкви Игнатию Закке Ивасу I послание, в котором отметил, что эта экстремистская акция направлена на запугивание сирийских христиан с целью изгнать их со своей родной земли. Текст послания приводится ниже полностью.

Его Святейшеству
Игнатию Закке Ивасу I,
Патриарху Антиохийскому и всего Востока Сирийской Церкви

Ваше Святейшество!

С глубокой печалью узнал о похищении двух иерархов христианских Церквей Сирии – митрополитов Иоанна и Павла. 

Снова мы стали свидетелями экстремистской акции, направленной на запугивание сирийских христиан, цель которой – изгнать их со своей родной земли. Прискорбно, что сильные мира сего предпочитают не замечать антихристианский характер действий «повстанцев», всячески поддерживая их и тем самым провоцируя их на следующие бесчеловечные деяния.

Русская Православная Церковь не перестает возвышать свой голос на международной арене в защиту братьев и сестер, постоянно подвергающихся в Сирии нападкам со стороны вооруженных наемников, сеющих на сирийской земле зло, смерть и террор. Мы и впредь будем продолжать нашу борьбу, пока в Сирии не воцарится долгожданный мир.

Да подаст Всемилостивый Господь похищенным иерархам скорейшее освобождение, а сирийскому народу – мир и согласие.

 

С любовью во Христе,


    Председатель

Отдела внешних церковных связей

 Московского Патриархата

 митрополит Волоколамский Иларион