Print This Post

25 декабря 2011 года в городе Сантьяго, столице Республики Чили, в русском православном храме святого апостола Иоанна Богослова была совершена Божественная литургия. Богослужение  возглавил митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, прибывший с пастырским визитом из Сербии. Ему сослужили клирики Московского Патриархата — настоятель прихода игумен Павел (Хохлов) и священник Хуан Kинтрекура, а также клирики Сербской Православной Церкви священник Бошко Стоянович, диаконы Игорь Балабан и Роберт Леон Рамирес.

За Литургией  молились постоянные прихожане, а также верующие сербской диаспоры, у которой пока нет собственного храма. Богослужение совершалось на церковнославянском, сербском и испанском языках.

В слове по завершении богослужения владыка Амфилохий обратил внимание присутствующих на важность соборной молитвы. Он отметил, что благодаря трудам и молитвам местных православных христиан в храме ощущается присутствие живой веры.

В ответном слове настоятель прихода игумен Павел (Хохлов) приветствовал иерарха Сербской Церкви, поблагодарив за состоявшееся впервые совместное служение в русском храме апостола Иоанна Богослова в Чили. На молитвенную память игумен Павел преподнес митрополиту Амфилохию образ Спаса Нерукотворного.

Служба коммуникации ОВЦС
Фото сайта Черногорско-Приморской митрополии