Print This Post

9 октября 2010 года архиепископ Сурожский Елисей освятил новый храм во имя святителя Николая Чудотворца в Оксфорде. В освящении приняли участие 20 священников: клирики Сурожской епархии, представители Поместных Православных Церквей и Русской Зарубежной Церкви в Великобритании и Ирландии.

За богослужением присутствовали мэр Оксфорда Джон Годдард с супругой, представители Англиканской и Римско-Католической Церквей, информирует пресс-служба Сурожской епархии.

По завершении чина освящения архиепископ Елисей в сослужении собравшихся клириков совершил в Никольском храме первую Божественную литургию.

В дар новому храму владыка передал запрестольные иконы и наградил его настоятеля священника Стефана Платта Благословенной архиерейской грамотой. Из Сан-Францисской епархии Русской Зарубежной Церкви была передана икона с частицей мощей святителя Иоанна Сан-Францисского. Молившиеся за богослужением представители московского Православного Свято-Тихоновского университета подарили приходу икону святителя Николая.

Служба коммуникации ОВЦС