Print This Post


19 мая 2010 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся с официальным визитом в Риме, встретился с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне.

Передав высокопоставленному представителю государства Ватикан приветствия от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополит Иларион подчеркнул необходимость развития сотрудничества между Святым Престолом и Русской Православной Церковью на международной арене, в частности, в партнерстве с ЮНЕСКО.

Участники беседы согласились в том, что православные и католики, разделяя общие взгляды на вопросы общественной и личной нравственности, сегодня призваны вместе отстаивать традиционные христианские ценности.

В заключение встречи стороны обменялись памятными подарками.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филипп (Рябых) и исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко.

Служба коммуникации ОВЦС