Print This Post

4 ноября 2009 года, в День народного единства, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин совершил панихиду по жертвам революции 1917 года и гражданской войны.

За поминальной службой в столичном храме в честь иконы Божией Матери «Знамение» на Шереметьевом дворе молились уполномоченный по правам человека в России В.П.Лукин, представители императорского дома, Совета российских соотечественников, участники выставки-форума «Православная Русь – к Дню народного единства», сообщает пресс-центр выставки.

«Нас может и должно объединить одно – память о людях, которые пострадали за Отечество. Наша благодарность им всегда должна быть превыше всех споров и разногласий», – сказал протоиерей Всеволод перед началом панихиды.

Он подчеркнул: «Если мы разъединены, нас легко поставить на колени, уничтожить. Мы это знаем из истории 1917 года, 20-х годов и по недавней нашей истории. Но если мы поддерживаем друг друга, если мы объединены, то мы сильнее всех и можем ставить перед собой самые дерзновенные задачи».

Служба коммуникации ОВЦС