Print This Post

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион направил Святейшему Варфоломею, Архиепископу Константинополя – Нового Рима и Вселенскому Патриарху, послание, в котором поздравил его с восемнадцатой годовщиной Патриаршего служения. Текст поздравления приводится ниже полностью.

Ваше Святейшество!

Почтительно приношу Вам мои поздравления с годовщиной избрания и интронизации Вашего Святейшества на Первосвятительскую кафедру Нового Рима.

Восемнадцать лет назад Вы были призваны блюсти стадо Христово, собранное вокруг сего древнего и славного града, так много значащего для истории Вселенского Православия. За это время Вашим Святейшеством было немало сделано для упрочения позиций Константинопольского Патриархата в стране его пребывания и на международной арене. Вы также многое делаете для того, чтобы свидетельство Церкви в современном мире было красноречивым и понятным для всех, кто его слышит.

В нынешний торжественный день от души желаю Вашему Святейшеству всемощного укрепления свыше, доброго здравия и мира душевного для продолжения Вашего высокого Патриаршего служения во благо Вашей Христолюбивой паствы.

С любовью о Господе

Председатель Отдела внешних церковных связей

Московского Патриархата

архиепископ Волоколамский Иларион