Print This Post

025

30 октября 2009 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископ Волоколамский Иларион по завершении своего визита в Косово и Метохию встретился с директором Отдела политических отношений Миссии ООН в Косово (МООНК) Джолионом Нэгеле и сотрудником этого Отдела от Российской Федерации М.Краснощековым. Во встрече, состоявшейся в аэропорту Приштины, принял участие руководитель канцелярии Посольства Российской Федерации в Сербии А.Шугуров.

В ходе беседы стороны обсудили политическую ситуацию, сложившуюся в Косово и Метохии, положение сербского населения и Сербской Православной Церкви, а также проблему сохранения духовно-культурного наследия древнего православного края Европы.

Архиепископ Иларион, в частности, отметил важность и своевременность решения Правительства Российской Федерации о выделении средств на реконструкцию главных святынь Косовской земли – монастырей Печская Патриархия, Высокие Дечаны, Грачаница и Богородица Левишка.

В свою очередь М.Краснощеков рассказал председателю ОВЦС Московского Патриархата о программах по восстановлению разрушенных храмов Косово и Метохии, осуществляемых Советом Европы при содействии Миссии ООН в Косово и ЮНЕСКО.

Служба коммуникации ОВЦС