Print This Post

В воскресенье 18 октября 2009 года в городе Бохуме (Германия) трое неизвестных совершили хулиганские действия в отношении клирика ставропигиального прихода Покрова Пресвятой Богородицы при Постоянном представительстве Русской Православной Церкви в Германии священника Алексия Рыбакова.

Когда священослужитель вернулся после воскресного богослужения из Дюссельдорфа, он был остановлен неизвестными возле подъезда дома, в котором проживает с супругой и двумя детьми. Отец Алексий был одет в рясу и держал в руке чемодан, в котором находились Святые Дары. Нападавшие оскорбляли священнослужителя, один из них плюнул ему в лицо и несколько раз ударил в его в грудь. Когда отец Алексий набрал по мобильному телефону номер полиции, нападавшие обратились в бегство.

Как сообщили Службе коммуникации ОВЦС в Постоянном представительстве Русской Православной Церкви в Германии, отцу Алексию не впервые приходится выслушивать оскорбления в свой адрес в этом районе Бохума, который населяют в основном выходцы из мусульманских стран.

Архиепископ Клинский Лонгин, представитель Русской Православной Церкви в Германии, направил городским властям письмо с требованием в кратчайшие сроки установить личности нападавших. «Оскорбления и наcилие были направлены не только против гражданского лица, но более всего – против православного священнослужителя», — в частности, говорится в письме.

Служба коммуникации ОВЦС