Print This Post

 

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломническая группа Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископом Волоколамским Иларионом, направилась на Святую гору Афон для участия в престольном празднике Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.

Согласно определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 27 мая 2009 года, в паломническую группу вошли наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

В паломничестве также принимают участие заместители председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов и иеромонах Филипп (Рябых), исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межправославным отношениям священник Игорь Якимчук, помощник председателя ОВЦС протодиакон Владимир Назаркин, сотрудники ОВЦС и православные миряне.

7 августа 2009 года группа прибыла в Салоники, где Владыку Илариона и прочих паломников в аэропорту встретил генеральный консул Российской Федерации М.М.Хаткевич.

Архиереи, клирики и миряне Русской Православной Церкви посетили храм святого великомученика Димитрия Мироточивого, где поклонились святым мощам небесного покровителя Солуни и другим святыням, посетили древний кафедральный храм святой Софии и направились в женский общежительный монастырь Ормилия, расположенный на полпути от Салоник к Афону.

Служба коммуникации ОВЦС