Print This Post

7 июня 2009 года в результате несчастного случая погиб регент и чтец кафедрального храма Трех Святителей в Париже А.К.Малинин. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование архиепископу Корсунскому Иннокентию. Текст послания публикуется ниже полностью.

Ваше Высокопреосвященство!

Получив скорбное известие о безвременной и трагической кончине регента Вашего кафедрального храма, чтеца Андрея Константиновича Малинина, последовавшей в день великого праздника Святой Троицы, выражаю свое искреннее соболезнование Вам, настоятелю, клирикам и пастве храма Трех Святителей в Париже, а также родным и близким почившего.

Знаю, что кончина этого талантливого и совсем еще молодого человека, отдавшего много сил и времени служению Святой Церкви, щедро делившегося своим певческим и регентским талантом с людьми, объединявшего вокруг себя молодежь, затронула не только Вашу паству, но также и всю полноту русского церковного зарубежья.

Разделяя с Вами скорбь этой утраты, молюсь о том, чтобы Человеколюбец Господь глубиною Своей мудрости устрояющий все во благое, принял в Свои небесные обители душу новопреставленного раба Своего, чтеца Андрея, и упокоил его со святыми, идеже несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная.

С любовью о Господе

+ КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси