Print This Post

Слова поддержки Предстоятелю Украинской Православной Церкви произнес епископ Моравичский Антоний во время брифинга, который состоялся 24 июня 2019 года в Успенской Киево-Печерской лавре. Вместе с представителями других Поместных Православных Церквей иерарх Сербского Патриархата прибыл в Киев на торжества по случаю тезоименитства Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, пятой годовщины его Предстоятельского служения и 75-летия со дня рождения.

Владыка Антоний сообщил, что прибыл поздравить юбиляра от лица Священного Синода Сербской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Иринея.

Сербский Патриарх направил приветственное послание Блаженнейшему Онуфрию. Предстоятель Украинской Православной Церкви также удостоен высокой награды Сербского Патриархата – ордена святого царя Константина – «за ревностное и самоотверженное служение в любви, а также за упорную, храбрую, неустанную достойную и исповедническую защиту единства Святой Православной Церкви Христовой».

«[Митрополит Онуфрий] много вкладывает в единство Православия, – засвидетельствовал епископ Моравичский Антоний. – Под его четким руководством, под его омофором люди спасались и продолжают спасаться, и Украинская Православная Церковь растет изо дня в день. Православным, которые хотят встать на истинный путь, Блаженнейший митрополит Онуфрий действительно указывает этот путь единства».

«Мы не знаем других Поместных Церквей в Украине, кроме Церкви, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Дай Бог ему здравия, долгоденствия! От лица всей полноты Сербской Православной Церкви приветствуем его и желаем многих и благих лет!» — сказал владыка Антоний.

Служба коммуникации ОВЦС/
Информационно-просветительский отдел
Украинской Православной Церкви