- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Пасхальное поздравление Святейшего Патриарха Кирилла главам инославных церквей

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Пасхальные поздравления главам инославных церквей. В числе адресатов посланий – Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II; Папа Римский Франциск; глава Сиро-Яковитской Церкви Патриарх Мар Игнатий Ефрем II; Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II; Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Map Геваргис III Слива; Маронитский Патриарх Бешара Бутрос, кардинал ар-Раи; Католикос Востока, Митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел II; Патриарх Эфиопский Абуна Матфий I.

В поздравлении, в частности, говорится:

«Сердечно поздравляю Вас с великим и светоносным праздником Святой Пасхи и обращаюсь к Вам с радостным приветствием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этот дивный и высокоторжественный день мы воспеваем Господа Иисуса, Который отдал душу Свою для искупления многих (Мф. 20. 28) и на третий день восстал из гроба.

По слову святителя Григория Богослова, «мы возымели нужду в Боге воплотившемся и умерщвленном, чтобы нам ожить. С Ним умерли мы чтобы очиститься; с Ним воскресли, потому что с Ним умерли; с Ним прославились, потому что с Ним воскресли» (Слово 45, 32). Воздадим же хвалу Спасителю мира, утверждая в обществе непреходящие евангельские идеалы любви и милосердия, добра и справедливости.

Желаю Вам светлой пасхальной радости, крепости сил и помощи от Господа в совершаемом служении, а Вашей пастве – мира и благоденствия».