Print This Post

8 января 2019 года, в попразднство Рождества Христова, Собор Пресвятой Богородицы, по завершении Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе города Будапешта, архиепископ Будапештский и Венский Антоний возглавил совещание духовенства Будапештской епархии.

Одной из тем собрания стало сложное положение Православия на Украине и нарушающие священные каноны действия Константинопольского Патриарха Варфоломея, вступившего в евхаристическое общение с представителями раскольнических группировок.

Каждый из присутствующих на встрече священников и диаконов имел возможность свободно высказать свое мнение по обсуждаемому вопросу. Многие из выступавших ссылались на свой личный опыт общения с братьями по вере из Украины.

По итогам открытого и доверительного обсуждения единодушно была выражена солидарность с позицией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода в этой сложной ситуации.

Духовенство епархии просило архиепископа Антония передать Святейшему Патриарху заверения в сыновней любви и неустанной молитвенной поддержке, сообщает епархиальный сайт.

Патриархия.ru/
Служба коммуникации ОВЦС