Print This Post

11 марта 2018 года на могиле архиепископа Феофана (Галинского) на русском православном кладбище в Тегеле (Германия) были совершены заупокойные богослужения. В этот день исполнилось полгода со дня кончины приснопамятного архипастыря, который четверти века возглавлял Берлинско-Германскую епархию.

По окончании Божественной литургии настоятель тегельского храма святых равноапостольных Константина и Елены протоиерей Сергий Силаганов в присутствии членов приходской общины совершил панихиду, после которой в доме причта была устроена поминальная трапеза. Прихожане посмотрели фильм с кадрами из жизни архиепископа Феофана, поделились воспоминаниями о почившем архипастыре.

Днем панихиду по почившему архиерею возглавил настоятель Николаевского собора в Тегеране (Иран) архимандрит Александр (Заркешев), который в прошлом был секретарем владыки Феофана. За поминальной службой молились клирики епархии, церковнослужители берлинских приходов, многочисленные прихожане. По окончании богослужения благочинный Восточного церковного округа протоиерей Георгий Антонюк обратился к собравшимся с кратким словом и передал всем приветствие управляющего Берлинско-Германской епархией архиепископа Подольского Тихона, который находился в тот день с архипастырским визитом в городе Ульме, сообщает епархиальный сайт.

Служба коммуникации ОВЦС