Print This Post

8 сентября 2017 года, в преддверии трехсторонней встречи религиозных лидеров России, Азербайджана и Армении по проблеме Нагорного Карабаха, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде. Встреча прошла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре.

Предстоятель Русской Православной  Церкви поблагодарил Главу мусульман Кавказа за визит в Москву и отметил большой вклад шейха в развитие диалога между религиями и народами.

Аллахшукюр Пашазаде рассказал о мероприятиях, которые проходят в рамках Года межрелигиозной солидарности, объявленного Президентом Азербайджана И. Алиевым.

Стороны заявили о готовности продолжать сотрудничество на поприще миротворческого служения и выразили надежду, что предстоящая трехсторонняя встреча будет способствовать уврачеванию конфликта на Кавказе.

Со стороны Русской Православной Церкви во встрече принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков). С азербайджанской стороны участвовал заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Рашад  Алиярлы.

Служба коммуникации ОВЦС