- Русская Православная Церковь - https://mospat.ru/ru -

Межпарламентская Ассамблея Православия выступила с заявлением в связи с похищением насельниц монастыря святой Феклы в сирийском городе Маалюля

В связи с новым жестоким нападением на сирийских христиан со стороны экстремистов члены МАП выразили солидарность с христианским населением Сирии и всего Ближнего Востока. В заявлении говорится:

Межпарламентская Ассамблея Православия с явным негодованием и глубокой озабоченностью была проинформирована о новом жестоком нападении, которому подверглись христиане Сирии со стороны экстремистских радикальных мусульманских вооруженных группировок, в частности, о похищении монахинь греческого православного монастыря святой Феклы в городе Маалюля и их насильственном отстранении.

Жестокость этого действия усиливается, если учесть невиновность монахинь, историчность монастыря, его социальное служение, а также, то, что это происходит спустя семь месяцев после похищения митрополита Алеппского Павла и митрополита Марка Сиро-Яковитской Церкви теми же силами.

Межпарламентская Ассамблея Православия:

***

Межпарламентская Ассамблея Православия является межпарламентским органом, в деятельности которого принимают участие парламентские делегации Албании, Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Греции, Казахстана, Кипра, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Российской Федерации, Румынии, Сербии, Словакии, Украины, Финляндии, Черногории, Чешской Республики, Эстонии, а также депутатские группы из Австралии, США, Азии и Африки.

Президентом МАП является депутат Государственной Думы Российской Федерации С.А. Попов, генеральным секретарем — А. Нерантзис (Греция).