Print This Post

22 августа 2012 года, в день памяти святого апостола Матфия, торжественное богослужение в храме святителя Иннокентия Иркутского возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий. Архипастырю сослужили клирики Хабаровской епархии, а также гости города – священники православного храма в честь Святой Троицы в Пхеньяне (КНДР) Феодор Ким и Иоанн Ра. Также в составе делегации из Корейской Народно-Демократической Республики прибыли председатель Православного комитета КНДР Ким Чи Сон и регент православного храма в Пхеньяне Николай Ким, сообщает сайт Приамурской митрополии.

По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона для встречи с гостями из КНДР в Хабаровск прибыл настоятель московского храма святителя Николая в Голутвине протоиерей Игорь Зуев. 22 августа 2002 года, когда в ходе рабочей поездки на Дальний Восток России Председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир посетил древнейшую в Хабаровске церковь во имя святителя Иннокентия Иркутского, почетного гостя встречал отец Игорь Зуев, который был настоятелем этого храма. После посещения церкви  в Хабаровске было принято решение о строительстве в столице КНДР православного храма; в 2006 году его освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх Московский и всея Руси).

После богослужения председатель Православного комитета КНДР назвал произошедшее 10 лет назад историческим событием, послужившим развитию российско-корейской дружбы.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий в архипастырском слове, обращаясь к священнослужителям, гостям и прихожанам, сказал: «Пусть наша совместная молитва укрепит нас в союзе мира и любви, поможет нести нашу веру людям, которые еще не услышали весть о Христе».

Служба коммуникации ОВЦС