Print This Post

29 июля 2012 года настоятель Спасо-Преображенского собора Лос-Анджелеса, секретарь по межправославным отношениям при Архиерейском Синоде Русской Зарубежной Церкви протоиерей Александр Лебедев совершил чин освящения космической ракеты «Зенит-3SL». Предполагается, что в середине августа в рамках программы «Морской Старт» («Sea Launch») она запустит коммуникационный спутник на орбиту над экватором.

Предприятие, на котором изготавливается ракета, принадлежит российской ракетно-космической корпорации «Энергия». Основная часть ракеты  «Зенит-3SL» была изготовлена на производстве «ЮЖМАШ» в Днепропетровске. 24 июня 2010 года во время своего Первосвятительского визита на Украину Святейший Патриарх Кирилл посетил это предприятие и совершил закладку нового храма.

Разгонный блок изготовлен в России РКК «Энергия», а головной обтекатель — американской фирмой Boеing. Сборка ракеты производится в городе Лонг-Бич неподалеку от Лос-Анджелеса на сборочно-командном судне «Sea Launch Commander», где и произошло освящение готовой к пуску ракеты.

Протоиерей Александр Лебедев обратился к присутствующим с кратким словом. Он поздравил всех трудящихся над осуществлением этого важного международного проекта и призвал на них Божие благословение.

Отцу Александру был вручен сертификат, свидетельствующий о том, что он является почетным членом пусковой команды ракеты космического назначения «Зенит-3SL».

Служба коммуникации ОВЦС