Управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по приглашению священноначалия Православной Церкви в Америке   присутствовал на 16-м Всеамериканском соборе Православной Церкви в Америке, который проходит с 31 октября по 4 ноября 2011 года в Сиэтле (штат Вашингтон).

2 ноября владыка Юстиниан молился за акафистом пред образом Божией Матери Казанская-Ситхинская. Молебен совершал епископ Сан-Фрацисский и Западный Вениамин в сослужении духовенства Аляскинской епархии.

3 ноября управляющий Патриаршими приходами молился за Божественной литургией, которую возглавил правящий архиерей Мексиканской епархии Православной Церкви в Америке епископ Алехо.

В рамках поездки архиепископа Юстиниана в Сиэтл 3 ноября состоялась его встреча с генеральным консулом Российской Федерации в этом городе Ю.В. Герасиным. В тот же день управляющий Патриаршими приходами и  Ю.В. Герасин посетили одно из заседаний Всеамериканского собора и выставку православных изделий.

Служба коммуникации ОВЦС