Print This Post

18 сентября 2011 года, в 14-ю Неделю по Пятидесятнице, игумен Филипп (Васильцев) совершил Божественную литургию на русском Никольском Подворье в Софии. За богослужением молился Глава Царского Дома Болгарии – царь Симеон II Сакскобургготский. По древнему обычаю, он прочитал на литургии Символ веры.

По окончании богослужения игумен Филипп обратился со словами приветствия к Главе Царского Дома Болгарии. Настоятель Подворья, в частности, напомнил о том, что несколько дней назад исполнилось 65 лет с того трагического момента, когда представители царской фамилии вынуждены были покинуть страну. Но и находясь в изгнании,  Царь Симеон оставался верным Православной Церкви, Болгарии и ее народу, своему высокому служению.

Затем Глава Царского Дома разделил праздничную трапезу с прихожанами храма, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Софии.

В беседе по завершении трапезы игумен Филипп предложил царю Симеону войти в состав юбилейного комитета по организации празднования великого освящения Никольского Подворья и стать почетным сопредседателем данного комитета с болгарской стороны. Дед царя Симеона в свое время входил в состав строительного комитета Подворья, а отец – царь Болгарский Борис – был крестником Российского императора-страстотерпца Николая II. Глава Царского Дома Болгарии согласился принять участие в работе юбилейного комитета.

Служба коммуникации ОВЦС