Print This Post

Вечером 30 сентября 2009 года архиепископ Корсунский Иннокентий прибыл в Мадрид. 1 октября Владыка принял участие в собрании православных епископов, имеющих попечение о пастве в Испании. В собрании также участвовали митрополит Испанский и Португальский Поликарп (Константинопольский Патриархат), архиепископ Команский Гавриил (Константинопольский Патриархат), епископ Западноевропейский Лука (Сербский Патриархат), епископ Испанский и Португальский Тимофей (Румынский Патриархат). Было принято решение о создании постоянной ассамблеи епископов Испании и Португалии, сообщает пресс-служба Корсунской епархии.

В тот же день архиепископ Иннокентий отбыл в Сантьяго-де-Компостела, где 3 октября в кафедральном соборе совершил первое в этом городе архиерейское богослужение. По окончании литургии был совершен молебен перед ковчегом с мощами святого апостола Иакова. Община, которую окормляет священник Андрей Кордочкин, настоятель Христорождественского прихода в Мадриде, состоит из православных жителей Галисии, преимущественно, живущих в Виго и Ла Корунье.

4 октября архиепископ Иннокентий совершил Божественную литургию в Мадриде в сослужении митрополита Испанского и Португальского Поликарпа (Константинопольский Патриархат).

По окончании богослужения архиереи тепло приветствовали друг друга, заявив о желании совместно трудиться на благо укрепления Православия на Иберийском полуострове. Вечером того же дня архиепископ Иннокентий отбыл в Париж.

Служба коммуникации ОВЦС