Print This Post

 

14 сентября 2009 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча председателя ОВЦС архиепископа Волоколамского Илариона с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Боливии Л.Е.Голубевым.

В ходе беседы были обсуждены различные вопросы религиозной жизни в Боливии. Как сообщил дипломат, по новой Конституции страны, принятой в текущем году, Церковь отделена от государства. Данное обстоятельство создает сложности для деятельности Католической Церкви, а также других общин, представленных в республике, – Коптской Церкви, протестантов, буддистов.

Л.Е.Голубев рассказал о положении русскоязычного сообщества, состоящего преимущественно из жен боливийских выпускников советских и российских вузов и сотрудников российского посольства.

Со своей стороны председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата выразил готовность содействовать инициативам дипломатической миссии России по укреплению позиций русского Православия в Боливии.

Во встрече также приняли участие исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по делам дальнего зарубежья священник Сергий Звонарев и сотрудник ОВЦС Мигель Паласио.

Служба коммуникации ОВЦС