Print This Post

6 июля 2009 года завершился визит в Русскую Православную Церковь официальной делегации Грузинского Патриархата.

Делегация в составе председателя Иностранного отдела Грузинской Патриархии митрополита Зугдидского и Цаишского Герасима, архимандрита Давида (Чинчараули), протоиерея Георгия Харазашвили и З.И.Абашидзе находилась в Москве с 30 июня.

В ходе визита делегация была принята Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архиепископом Волоколамским Иларионом. Также состоялись встречи членов грузинской церковной делегации с заместителем министра иностранных дел Г.Б.Карасиным и специальным представителем Президента Российской Федерации по международному и культурному сотрудничеству М.Е.Швыдким.

Во время своего пребывания в Русской Церкви гости из Грузии посетили Троице-Сергиеву Лавру, где поклонились мощам преподобного Сергия Радонежского и другим святыням обители, и имели встречу с наместником лавры – архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом.

5 июля митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим при большом стечении молящихся возглавил Божественную литургию и молебен в храме святого великомученика Георгия Победоносца в Больших Грузинах.

6 июля делегация Грузинской Православной Церкви отбыла на Родину. В аэропорту Домодедово ее провожали сотрудники ОВЦС священник Максим Массалитин и диакон Дионисий Казанцев.

Служба коммуникации ОВЦС