Print This Post

5 мая 2009 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посещает Издательский совет Русской Православной Церкви и Издательство Московской Патриархии.

У входа в здание Святейшего Владыку встретили председатель Совета митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Издательства протоиерей Владимир Силовьев, многочисленные сотрудники.

Его Святейшество совершил молебен в домовом храме, освященном во имя преподобного Иосифа Волоцкого. По завершении службы, обращаясь к сотрудникам Издательского Совета и Издательства Московской Патриархии, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что рад быть среди них в эти Пасхальные дни.

«В сем святом месте я хотел бы призвать на всех вас Божие благословение, чтобы Господь каждого укреплял в его трудах, – продолжил Святейший Владыка. – Вы осуществляете очень важное для Русской Православной Церкви служение, направленное на просвещение нашего народа, укрепление духовных основ жизни людей, потому что книжное дело изначально на Руси было предназначено к тому, чтобы нести слово Христовой истины. Когда книгоиздательство начинает служить другим целям – это большой вред для людей. И мы знаем, как книги могут возвышать людей, но могут и разрушать их внутренний мир. Задача церковного книгоиздательства заключается в том, чтобы наполнить мудрыми, добрыми книгами интеллектуальную и духовную жизнь нашего народа. Дай Бог, чтобы так и было, потому что без доброй и умной книги сегодня невозможно возрождение ни Церкви нашей, ни Отечества».

В этот же день состоится встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с руководителями и сотрудниками Издательского Совета Русской Православной Церкви и Издательства Московской Патриархии.

Служба коммуникации ОВЦС