/05.09.2007/ Переписка по случаю преставления Патриарха Румынского Феоктиста

Местоблюститель Патриаршего престола Румынской Православной Церкви поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия за присутствие делегации Московского Патриархата на погребении почившего Патриарха Румынского Феоктиста

Митрополит Молдовский и Буковинский Даниил, местоблюститель Патриаршего Престола Румынской Православной Церкви, выразил благодарность Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II за участие делегации Московского Патриархата во главе с митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в погребении Патриарха Румынского Феоктиста.

Текст послания митрополита Даниила приводится ниже полностью.

Ваше Святейшество!

С братской любовью во Христе от всего сердца благодарим Ваше Святейшество за присутствие направленной Вами делегации во главе с Его Высокопреосвященством Митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием на похоронах в Румынском Патриархате, за проводы в путь всея земли блаженной памяти отца нашего Феоктиста, Патриарха Румынской Православной Церкви. Благодарим Ваше Святейшество за то, что Вы разделили скорбь всей нашей Церкви в Вашем трогательном послании, направленном нам от имени вашей Святой Церкви.

Совместные молитвы, присутствие делегаций от многих Православных Церквей-сестер, от других христианских церквей и международных экуменических организаций, сочувствие ко всем нам, для кого Патриарх Феоктист был настоящим отцом, мудрым руководителем и преданным пастырем, поддержали нас во время великой скорби. Наши молитвы к Распятому и Воскресшему Христу и наша вера в общее воскресение утешают нас и дают надежду на то, что Господь упокоит Патриарха Феоктиста среди своих служителей, с ангелами и святыми, в свете, мире и радости Пресвятой Троицы.

С этими мыслями и с глубокой благодарностью мы братски обнимаем Вас в любви о Господе нашем Иисусе Христе.

+Даниил,
митрополит Молдовский и Буковинский,
местоблюститель Патриаршего престола
Румынской Православной Церкви

 

Митрополит Даниил так же поблагодарил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных связей за выражение соболезнования в связи с кончиной Патриарха Румынского Феоктиста.